mardi 1 février 2011

Crème de roquette

Ce soir, une suggestion de sauce faite maison qui égaillera vos plats de pâtes.

C'est pour sa saveur piquante et presque moutardée que j'aime la roquette. Et c'est pour ses origines méditerranéennes qu'elle se marie à merveilles avec les pâtes. Je garde un merveilleux souvenir des gnocchis à la roquette que j'ai dégusté à Pise ... Yummy! 


Recette de la crème de roquette

Une grosse poignée de roquette
De l'huile d'olive
Quelques noix de cajou
Du parmesan en poudre
Ail en poudre
Sel

Pour une petite coupelle de sauce (comme sur la photo)

Dans un mixer, mélanger tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Rallonger avec un peu d'huile d'olive si nécessaire, selon le consistance souhaitée.

C'est tout!


Cette sauce apportera à vos pâtes une éclatante couleur verte.

Je l'ai utilisé pour assaisonner des spaghettis, et cette belle couleur de verdure m'a donné envie de disposer mes pâtes en forme de nid. Au centre, un champignon farci d'une boulette de bœuf assaisonnée de tout petits dés de courgettes, d'échalote, cumin, paprika, sel, poivre et de Worcestershire sauce. Le champignon a cuit farci 30 minutes au four, à 180 degrés. 


Voici de quoi nous réchauffer en cette semaine glaciale! Bonne suite de semaine à tous (en pull!)



Au fait, j'ai acheté hier le nouveau magazine culinaire, Yam. Un très beau magazine que je vais rapidement lire et dont je vous parlerais très bientôt ...

4 commentaires:

  1. Miam! Je prends ta recette en note Rosalie! Cette crème me titille les papilles! Bonne journée! Caroline B.

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  2. Moi aussi, je prends note ! C'est une super bonne idée et ça change du pesto au basilic ;-)

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  3. Alors, non seulement nous pouvons suivre tes aventures culinaires tous les vendredi soirs mais en plus nous avons droit à une recette en semaine,
    quelle aubaine. En tout cas moi cette recette je veux la goûter absoooooolument !!!!!

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