mercredi 22 décembre 2010

Brownie fort en chocolat

Voici le meilleur brownie du monde. N'y voyez là aucun avis subjectif, cette recette de brownie est réellement la meilleure que je connaisse! Fondant et très chocolaté, il est parfait. Si j'étais Bree Van Der Kamp, je la garderais enfermée dans une boîte, pour que personne ne sache où je l'ai trouvé.

Grâce à ce gâteau, vos maisons sentiront bon le chocolat. Grâce à cette recette, nous pouvons faire baisser le taux de dépression cet hiver. Voici donc la recette de ce gâteau très classique, mais indémodable.


Brownie

250 grammes de beurre
300 grammes de sucre
110 grammes de farine
40 grammes de cacao en poudre non sucré
3 oeufs
200 grammes de chocolat noir
125 grammes de noix 
J'ai choisi de remplacer les noix par des noisettes concassées, le résultat est très satisfaisant. 

Cuisson à 180 degrés pendant 20 minutes minimum, à surveiller. Il est possible qu'il faille le laisser cuire un peu plus.

Cette recette est prévue pour un grand plat rectangulaire, pour 6-8 personnes. 

Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux. 
Pendant ce temps, fouettez énergiquement les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le chocolat et le beurre fondu sur le mélange œufs-sucre. Mélangez bien. 
Ajoutez la farine et le cacao tamisés et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. 
Ajoutez vos fruits concassés. 
Versez dans un plat rectangulaire graissé et légèrement fariné. Pour faire une croûte encore plus gourmande, graissez puis sucrez votre moule au lieu de le fariner.

Le brownie est cuit lorsque la pâte craquelle sur le dessus et que le cœur est encore fondant.
Laissez refroidir avant de démouler.


Ce gâteau est très riche, mais il sera parfait détaillé en petits carrés pour composer un dessert accompagné d'une boule de glace, et de quelques fruits rouges.

7 commentaires:

  1. Sympa le nouveau design!! J'aime ce thème épuré (:

    Miam Miam le brownie, ça me donne envie :D

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  2. bonsoir, hummm ça sent bon chez toi
    +5 pour la bonne recette de brownie
    bonne soirée
    http://chipie51.boosterblog.com

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  3. Oohhh alors là je fonds ... quelle merveille ton brownie !!! BRAVO pour cette tuerie qui a l'air vraiment délicieuse !
    Je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année :D
    Bises. Lizzie

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  4. ça à l'air toujours aussi délicieux, de passage pour te souhaiter une très belle journée et de bonnes préparations du nouvel an, je n'oublie pas le +5 qui accompagnera avec merveille ce brownie. A+

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  5. Bonjour, aujourd'hui l'épiphanie, il ne faut pas oublier de tirer les Rois ! bonne chance pour la fève et bonne journée !

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  6. Merci pour cette recette qui nous venons de réaliser. Il faut avouer que ce brownie est "délexquisavouricieux"!!!!!!

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