samedi 20 novembre 2010

Cookies Choco-Noisette

Voici une recette que j'utilise depuis longtemps et qui me convient assez bien pour faire des  cookies.

Cookies Choco-Noisette

70 grammes de farine
30 grammes de poudre de noisette
1 sachet de levure
1 pincée de sel
30 grammes de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé (soit 7,5 grammes)
22,5 grammes de sucre roux (pour arriver à un total de 60 grammes de sucres)
1 œuf entier
2 à 3 cuillère à soupe de lait
50 gramme de beurre
100 grammes de chocolat au lait (de pâtisserie)

Cuisson à 180 degrés pendant 8 minutes

Cette recette est prévue pour 30 petits cookies

Mélangez la farine, la poudre de noisette, la levure, le sel, les sucres. 
Mélangez ensuite le beurre bien ramolli avec l'œuf et les cuillères à soupe de lait puis incorporez au mélange précédent. 
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le chocolat que vous aurez préalablement haché au couteau. 


Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur avant de l'utiliser. Confectionnez à la main des petites boules de même dimension et bien éloignées les unes des autres pour qu'elles ne se collent pas à la cuisson.


Retrouvez les photos de mes petits gâteaux!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire