jeudi 5 août 2010

Mini brochettes Tomate-Mozzarella-Bressaola-Basilic

La célèbre tomate-mozza déclinée en bouchées apéritives et relevée par la bressaola.

Mini brochettes Tomate-Mozzarela-Bressaola-Basilic

Ces petites brochettes revisitent le classique tomate-mozza sous une forme différente, idéale pour les buffets et apéritifs.

4 tomates allongées (tomate roma)
2 boules de mozzarela de bufflone
10 tranches fines de bressaola
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olive, vinaigre balsamique
Sel, poivre

Cette recette permet de réaliser 20 brochettes

Monder les tomates : ôtez le pédoncule. Incisez une croix sur le côté opposé de la tomate puis ébouillantez la pendant 10 secondes pour la plonger ensuite dans un bol d'eau froide. Il devient très facile de peler la tomate avec un couteau. Epépinez-la et détaillez-la en 8 lamelles. Assaisonnez les tomates avec l'huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Coupez la mozzarela en petits dés que vous assaisonnerez comme les tomates.
Coupez les tranches de bressaola en deux.
Coupez des lamelles de basilic frais.

Pour monter la brochette, il faut enrouler un dé de mozzarela dans un morceau de bressaola. Disposez dessus une lamelle de basilic et serrez ce paquet par une lamelle de tomate. Piquez sur la brochette de manière à ce que rien ne tombe !


Pour présenter ces bouchées, j'ai disposé les brochettes sur un melon évidé.
 
 
Ces brochettes se mangent en une bouchée !

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