Une version salée de la panna cotta.
Panna Cotta au basilic
Crème entière : 35 centilitres
Lait : 35 centilitres
3 feuilles de gélatine
Un bouquet de basilic
Sel
Cette recette permet de réaliser environ 8 petits pots de panna cotta, 6 plus gros.
Laissez tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps, faîtes bouillir la crème et le lait avec les feuilles de basilic hachées grossièrement. Lorsque le mélange bout, coupez le feu et passez au chinois pour retenir les feuilles de basilic.
Incorporez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez jusqu'à complète dissolution.
Salez le mélange à votre goût, et versez dans vos petits pots ou verrines.
Laissez refroidir la prépration au moins 3 heures au réfrigérateur.
La panna cotta se déguste froide, ne la sortez pas du réfrigérateur à l'avance mais seulement au moment de les servir. Sinon, elle ramollirait et la consistance serait décevante.
miam des blinis, j'adore. Ca fait longtemps que j'en ai pas fait mais voilà une bonne idée!!
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