mardi 13 juillet 2010

Taboulé libanais

Le taboulé libanais a la particularité d'être fait avec du boulgour et non pas de la semoule comme cela se pratique dans les pays du Maghreb. De plus, il est essentiellement composé d'herbes fraîches et de tomates.


Taboulé Libanais

Cette recette est prévue pour 4 personnes

1 botte de persil plat
1 botte de menthe
1 botte de coriandre
3 tomates
2 poignées de boulgour
Jus de citron
Huile d'olive, sel, poivre

Préalablement, faites cuire le boulgour dans un volume d'eau salée. Laissez refroidir.
Hachez finement les herbes, épépinez et détaillez en petits dés les tomates.
Mélangez le tout délicatement, et réservez au frais.
Assaisonnez au dernier moment d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre.

Il est possible de rajouter à cette recette un oignon doux finement haché et de la salade verte coupée en petites lanières.

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