lundi 12 juillet 2010

Salade de poivrons

Un poivron jaune, un orange, et pourquoi pas un rouge en plus ...
Farandole de couleurs estivales relevées par une pointe de coriandre.
Très peu d'ingrédients sont nécessaires pour préparer cette petite salade de poivrons grillés.
Cette base permet d'imaginer différents assaisonnements : citronné, additionné de tomates séchées, à la crème de balsamique légèrement sucré, ou fortement aillé et pimenté.


Salade de poivrons

1 poivron jaune
1 poivron orange
ou toute autre couleur que vous trouverez, au choix
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
Quelques feuilles de coriandre hachées
Quelques gouttes de tabasco selon l'intensité souhaitée
Sel, poivre et paprika

Cuisson au four à 200 degrés pendant 30 minutes (ou à 180 pendant une heure, pour un poivron plus fondant)

Cette recette est prévue pour 2 personnes.

Faites cuire les poivrons au four et retournez les plusieurs fois pendant la cuisson pour que toutes les faces cuisent et que la peau noircisse.
Laissez refroidir les poivrons dans un sac en plastique fermé pour que la peau se décolle.
Puis épluchez, épépinez et coupez les poivrons en tout petits dés.
Ajoutez l'huile d'olive, les feuilles de coriandre hachées, le sel, le poivre, le tabasco et saupoudrez de paprika. Il est aussi possible de rajouter du piment rouge en poudre.
Il est préférable de goûter au fur et à mesure de l'assaisonnement pour éviter que le plat soit trop épicé.


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