"Khiar bi laban"? ... C'est une manière compliquée de désigner le concombre au yaourt car il semblerait que "laban" est le produit laitier utilisé au Liban pour cette recette. Le yaourt est un aliment de base au Liban et il est souvent dégusté salé au cours du mezzé.
Concombre au Yaourt
Cette recette est prévue pour 4 personnes
1 concombre pas trop grand et bien ferme
3 yaourts natures brassés, ou fromage blanc
1 gousse d'ail
De la menthe
Du jus de citron
Quelques gouttes d'huile d'olive, sel, poivre
Épluchez et épépinez le concombre car toute l'eau se trouve dans les pépins. Râpez le en veillant à ôter l'eau excédentaire au fur et à mesure. Moi je l'égoutte à la main ... il y a surement des techniques plus hygiénique, mais ça fonctionne bien comme ça.
Mélangez au fromage blanc préalablement battu à la fourchette, ajoutez la menthe hachée finement, le jus de citron, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
Conservez au frais avant de servir.
Concombre au Yaourt
Cette recette est prévue pour 4 personnes
1 concombre pas trop grand et bien ferme
3 yaourts natures brassés, ou fromage blanc
1 gousse d'ail
De la menthe
Du jus de citron
Quelques gouttes d'huile d'olive, sel, poivre
Épluchez et épépinez le concombre car toute l'eau se trouve dans les pépins. Râpez le en veillant à ôter l'eau excédentaire au fur et à mesure. Moi je l'égoutte à la main ... il y a surement des techniques plus hygiénique, mais ça fonctionne bien comme ça.
Mélangez au fromage blanc préalablement battu à la fourchette, ajoutez la menthe hachée finement, le jus de citron, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
Conservez au frais avant de servir.
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