lundi 7 juin 2010

Sablés Tomate-Parmesan

Des petits biscuits salés au goût prononcé de tomate et de parmesan, d'une jolie couleur rouge.
A la sortie du four se dégage une chaude odeur de ce fromage italien .... vraiment ensoleillé !


Sablés Tomates-Parmesan

125 gr de farine
80 gr de beurre pommade
150 gr de parmesan
100 gr de tomates séchées

Cuisson à 180 degrés (thermostat 6) pendant 10-12 minutes

Cette recette est prévue pour environ 30 petits gâteaux

Il est préférable de préparer la pâte la veille. Si cela n'est pas possible, il faut quand même prévoir au moins 3 heures de repos.

Mélangez le beurre mou avec le parmesan râpé et la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Roulez la pâte en boudins assez fins (selon la taille que vous voulez donner aux sablés). Enveloppez les dans du film alimentaire.
Laissez reposez la pâte toute la nuit au frigo, ou au minimum 3 heures.
Coupez le rouleau en rondelles et déposez celles-ci sur une plaque allant au four, en les espaçant suffisamment.
Enfournez!

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