"Rillettes" de saumon
Un filet de saumon (un filet surgelé, de taille moyenne convient)
Du fromage blanc
Du fromage frais type Saint Moret
1 cuill. à café de curcurma
1 demi échalotte
Ciboulette
Sel Poivre
Cette recette est prévue pour un bol de rillettes
Émiettez le saumon et mélangez-le à quelques cuillères de fromage frais et de fromage blanc pour délayer. Dosez le fromage frais et le fromage blanc selon la texture souhaitée (plus ou moins compacte).
Ajoutez une demi échalote émincée.
Ajoutez une demi échalote émincée.
Assaisonnez enfin avec le curcuma, le sel et le poivre, et la ciboulette hachée.
Il est possible de rajouter une petite pincée de piment fort, pour relever. Pour une recette très légère, il est possible de préparer cette recette avec du fromage blanc et du fromage frais allégés. Cela peut constituer une bonne sauce pour agrémenter un sandwich.
Le curcuma donne une très jolie couleur jaune à cette préparation, qui contraste bien avec la ciboulette. Ces rillettes se mangent bien fraîches, sur une bonne baguette croustillante!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire