samedi 20 novembre 2010

Financiers à la pistache * Ladurée sucré *


Financiers à la pistache façon Ladurée 

125 grammes de beurre
55 grammes de sucre glace
50 grammes de farine
15 grammes de poudre de pistaches
35 grammes de poudre d'amande
3 pincées de levure chimique en poudre
4 blancs d'œufs
25 grammes de pâte de pistaches*

Cuisson à 210 degrés (thermostat 7) pendant 6 à 8 minutes

Cette recette est prévue pour 20 financiers environ, selon la taille de vos moules

La pâte à financiers se prépare la veille.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre de pistache, la poudre d'amandes et la levure. 


Puis incorporez les blancs d'œufs progressivement pour ne pas faire de grumeaux en remuant avec un spatule. 


Dans un bol, détendez la pâte de pistaches avec une partie de cette préparation et reversez le tout dans le saladier. 
Ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre dans une petite casserole à feu doux. Mélangez. 


Réservez la pâte au réfrigérateur 12 heures minimum.

Le lendemain, préchauffez le four à 210 degrés. Beurrez vos moules et garnissez-les de pâte au 3/4 de leur hauteur. 

Quand les financiers sont dorés, retirez les du four puis laissez-les refroidir quelques temps avant de les démouler. 

Je n'ai pas trouvé de pâte à pistache autour de chez moi (C*******r et M******x vous êtes nuls), mais je suis sure que cela se trouve dans des épiceries spécialisées en pâtisserie, comme chez G.Detou. Mes financiers seront donc moins verts que prévu.

Retrouvez les photos de mes petits gâteaux! 

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