Voici un petit four chaud que j'ai présenté lors du vin d'honneur du mariage dont j'ai parlé le mois dernier. Je n'avais posté aucune recette réalisée lors de cet événement, mais voila la faute réparée . Mes tartelettes ont eu beaucoup de succès ... ;-)
Tartelettes chaudes tomates-mozzarella
1 pâte feuilletée pur beurre prête à l'emploi
1 pot de tomate séchée
1 boule de mozzarella au lait de bufflonne
Quelques herbes sèches ou fraîches, éventuellement
Cuisson à 180 degrés pendant 8 minutes puis pendant 4 minutes environ
Cette recette est prévue pour 25 tartelettes réalisées avec un cercle de 5,5 centimètres de diamètre
Coupez les tartelettes à l'aide d'un cercle métallique. Détaillez la mozzarella en petits dés. Tranchez les tomates séchées en fines lamelles.
Faites cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 8 minutes, entre 2 plaques de métalliques pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Les tartelettes restent claires, à peine dorées.
Lorsque les cercles de pâte sont précuits, disposez les dès de fromage puis deux lamelles de tomates séchées.
Remettre au four pour 4 minutes environ, le temps que le fromage fonde et que la pâte dore.
Il est possible de parsemer ces tartelettes de basilic haché, d'une feuille de roquette pour un peu de fraîcheur, ou d'un mélange de quelques herbes sèches.
A coup sur, c'est une recette très simple qui se réalise rapidement!
Alors pour corser un peu le travail, nous pouvons ajouter un lit de pesto (huile d'olive, basilic, pignon de pin, parmesan), ou de tapenade noire, ajouter des amandes effilées et grillées, un peu d'huile de noisette, des miettes de bacon grillé .... Cette recette de base peut se décliner selon l'envie.
Bonjour,
RépondreSupprimerDe très jolies couleurs... Il manque juste l'odeur !
+5
Bonne cuisine.
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