samedi 21 janvier 2012

Petit gratin "lendemain de fondue"

Chez nous, la fondue c'est simple comme 2+2 font 4. 
Emmental+Comté+Beaufort. Des morceaux de pain blanc. Un caquelon Le Creuset un peu vintage.
Pour corser l'équation, rajoutez quelques tranches de charcuterie+des pommes de terre.
Avec une telle opération, le compte est bon pour une douce soirée d'hiver bien réconfortante.

Et si vous n'en avez pas eu assez, le lendemain ...
dans le frigo, il nous reste : 
- Quelques pommes de terre,
- Des lamelles de fromage,
- Et de la charcuterie sèche, type jambon de montagne, viande des grisons.
Rajoutez : 
- Un oignon émincé,
- De la crème fraîche.

Dans un ramequin individuel ou dans un plat à gratin beurré, alternez des couches de pommes de terre, des lamelles de charcuterie et de fromage, en intercalant quelques cuillerées de crème fraîche et l'oignon. Assaisonnez avec de la noix de muscade et du paprika. 
Terminez par de la crème fraîche et du fromage.


Enfournez ... dégustez!


1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine

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